Она была дома и снова ждала

Лия Пьянкова
Она была дома и снова ждала,
В халатике скромном из прочного льна,
Муар занавески слегка теребя.
Подумалось: тесно как в комнате. Зря

Сюда переехала, ближе к нему.
Всего лишь- игрушка. Зачем, почему?
Вот с крыши сорвался ком снега и в пыль,
Как будто прощался- взмахнул и застыл..

И вспомнила детство, безудержный плач,
Прокисшее тесто и папа, скрипач..
И хлынули слезы. Сквозь ночь, за окном,
Растаяли звезды в пространстве тугом..