***

Мария Бочарова
В час покоя твоё бездыханным покажется тело,
Тишина вдоль каналов белеющих стынет: ты спишь,
И касается плеч лёгкой шалью заснеженной холод.

Я к тебе возвращаюсь луною неспелой, незрелой,
Светлой тенью забытой, скользящей под линией крыш,
Мой пустынный задумчивый тающий в сумраке город.

Ты меня за разлуку уже никогда не простишь.