Меня маменька ругала

Нина Ипатова
Грозно (меня) маменька ругала,
На свиданье не пускала,
На свиданье не пускала,
Говорила: «Не ходи.
Отцветёт сирень хмельная,
И поймёшь ты, дорогая,
И поймёшь ты, дорогая,
С ним тебе не по пути».

Что ж ты, мама, что ж ты, мама,
За любовь меня ругаешь.
Неужели, неужели
С милым счастья  не желаешь.
По нему тоскует сердце.
Лучше нет его на свете.
А за то, что между нами
Только он и я в ответе.

Пальцем маменька грозила
И с укором говорила,
И с укором говорила:
«Знаю, это не к добру.
И в кого же ты, родная,
Непокорная такая,
Непокорная  такая
Возвратилась поутру».

Что ж ты, мама, что ж ты, мама,
За любовь меня ругаешь.
Неужели, неужели
С милым счастья  не желаешь.
По нему тоскует сердце.
Лучше нет его на свете.
А за то, что было с нами
Только он и я в ответе.

По щеке слеза бежала.
Тихо маменька вздыхала,
Тихо маменька вздыхала
И качала головой:
«Я тебя предупреждала.
Только ты сама решала,
Только ты сама решала,
Не советуясь со мной».

Что ж ты, мама, что ж ты, мама, *
За любовь меня ругаешь.
Неужели, неужели
С милым счастья не желаешь.
По нему тоскует сердце.
Лучше нет его на свете.
А за то, что будет с нами
Только я одна в ответе.

Либо последний припев.

Что ж ты, мама, что ж ты, мама,
За любимого ругаешь.
Неужели, неужели
Про его измену знаешь.
По нему тоскует сердце.
Лучше нет его на свете.
А за то, что будет с нами
Только я одна в ответе.