Как мало...

Герасёв Александр
Как мало снов... Но как же много странных слов
нам нашептали в марте мокрые деревья,
наобещали летом ягод и грибов,
и безлимитный интернет в моей деревне.
Я так был рад, когда ушёл седой февраль,
растаял снег, опять домой вернулись птицы.
Так мало снов... Какая жгучая печаль...
Моя любовь уже назад не возвратится.
 
Как много дней... Но почему так мало лет
судьба отмерила мне истинного счастья?..
Не провели в мою деревню интернет,
отцовский "ЗАЗик" годен только на запчасти.
Июнь... Июль... Наш май исчез как будто вдруг.
Так много дней... Но почему любви так мало?
Она уехала в далёкий Петербург
и на прощанье даже слова не сказала.
 
Как тихо здесь... Всё пахнет лесом и дождём,
такое видел я в кино про Тенерифе.
Теперь мы с бабушкой моей упорно ждём,
что нам протянут интернет с любым тарифом.
Так тихо... Нет у времени границ.
С начала осени прошла уже неделя.
Сентябрь на юг отправил стаю синих птиц,
а я остался в зоне действия апреля.
 
2019г.