Предосеннее

Стас Осенний 2
Похолодало, как-то сразу, от жары
Остался стог лишь, где в душистых травах лета,
С тобою яблоки мы ели до рассвета,
Отгородившись мглой от всякой мишуры.

Где, обозначив поле дамки и ферзя,
Из глаз друг друга звёзды слизывали Словом,
А, в Лета канувшую, месяца подкову,
Найти пытались между » можно» и «нельзя».

Где откровения меж сомкнутостью век
Не стлались – брызгались утрами соком зорьки,
А ветерок, что листья скатывал под горку,
Был так кристально чист и свеж, как первый снег.

Похолодало, и в очах твоих метель
Из листьев желтых, снятых с веток лунным светом,
Уже ушло в небытие и бабье лето,
А там и осени из вьюги канитель.