И. В. Гёте. Не дам молве себя обидеть

Аркадий Равикович
J. W. von Goethe.(1749-1832)Ich kann mich nicht bereden lassen

 Не дам молве себя обидеть,
Как будто я — паяц смешной!
Кого так могут ненавидеть -
Обязан быть величиной!

С немецкого 26.06.19.

Ich kann mich nicht bereden lassen

Ich kann mich nicht bereden lassen,
Macht mir den Teufel nur nicht klein:
Ein Kerl, den alle Menschen hassen,
Der muss was sein.

Johann Wolfgang von Goethe