Правда жизни убивает

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
         «Сила красоты»
        Зинаида Полякова
http://www.stihi.ru/2018/11/22/10140

Правда жизни убивает.
От того душа страдает.
А слабеет прежде дух.
Где найти таких старух,
Чтоб "нежданно подмигнули",
Если надо, то и пнули,
И взбодрили молодца -
Отпрыска или отца.
Ох, жилось бы нам на диво:
Всё вокруг всегда красиво,
Всё бы радовало глаз!
Да о том любой из нас,
Сидя в грязи, лишь мечтает
Да разруху проклинает,
Старость, пенсию всё ждёт
И старуху... что придёт.