***

Хелен Вил
Говорить, кричать, плакать, врать —
Что угодно, только не умирать.
Во гневе любви и убийстве праведном
Главное нападающим быть, не раненым.

Коль смотреть — наверх исключительно,
Коли жить — вовек упоительно.
Коль мечтать — от всего сердца.
Коль молчать — пред явлением смерти.