Городская жизнь

Оля Конькова
Что сказать, мой юный друг,
Как живётся в этом мире?
Как не гложет нас испуг
В клетке, ой прости, в квартире

Все боролись за неё,
Как никак, а всё же крыша,
Там забудешь ты про гром,
Звук шуруповёрта слыша

Льётся бронзовой струёй
Иногда вода над ванной,
Всё раскрасив под собой,
Но при всём являясь платной

Так прождав весь день у ванны, Вечером пойдёшь гулять,
Посмотреть домов массивы -
Прежний город не узнать!

В нём нельзя пройти-проехать,
Лишь забитые пути,
Примени упорство, смелость,
А иначе - тормози

В прошлом все стремились в космос,
А теперь - наоборот,
Каждый рвётся в мегаполис,
Где другую жизнь начнёт