Роман

Юлия Оконешникова
Природа кисть умело бросила
На холст земли, на рельсы жизни.
Легла на дно зелёной россыпью,
Открыв дорогу в закулисье.

Юна, свежа, со шлейфом мая
Надела скромный сарафан,
Голубкой небо обнимая,
Пишет о лете свой роман.

Уткнулась в землю словно в маму,
Пьёт жадно дождь, как молоко.
Уютно ей в зелёном храме;
Тепло, спокойно и светло.

Сплела венок из одуванчиков,
Сбросив девичий сарафан.
Теперь её наряд богат, заманчив.
Природа пишет свой роман...