Viva fest, 22. 06. 2019

Денис Минахин
Мне не хватает мощности дышать,
Когда я окрыляю память, чтобы
О прошлое надежды не ломать
В далёких снах, там, где бывали шпроты
Вкуснейшей из закусок на столе,
А географии и вовсе не хватало.
Я знаю - эти мухи в янтаре
Приносят людям счастье. Мало
Купить того и этого подряд,
Ведь если знаешь цену куску хлеба,
То самый разыталенный наряд
Не больше, чем пустой кусочек неба
Туда, где не растёт трава,
Поскольку не бывает чернозёма
В тех грёзах. Заграницу провода
Уходят отрешенностью перрона.
                23.06.19