Ночью небо открывает всеобъемлющую высь

Сергей Ткачев 5
Ночью небо открывает
Всеобъемлющую высь!-
А на небе звёзды стаей
Как фанарики зажглись.

Светлым блеском всё взирают
Тех созвездий огоньки -
Что над крышею сарая
Расстоянью вопреки,-

Свет чарующий доносят
Из просторной высоты,
И своей семьёю просят
Нас - построить к ним мосты.

Но особенно "просива"
Над зарёй одна звезда,-
Что подрагивает сильно,
Постоянно "дребезжа".

Всё горит,"тресясь",- стараясь
Все - другие превзойти,
И зовёт,- неумолкая,-
Вслед за нею вдаль идти.

Но проходит ночь,- кончаясь:
Вот - уж - утро подошло...
Звёзды гаснут - застеснялись -
Что становится светло.

В небе - уж - лазурь светлеет,
И заря всё - золотей,
И простор небес бледнеет
В предрассветной красоте.

24 - е июня 2007 года.