Берег моря

Галина Реброва
Берег моря. Дикий пляж…
Скалы встали словно войско…
Там вдали за мысом скользким
Есть пещера – Божий глаз…
На горе в сосновой роще
В тишине могучих крон
На иголках спится слаще,
Терпким воздухом пьянен…
А в ущелье, что у моря,
Словно рог ушло в скалу,
Бьет источник животворный,
Дав начало ручейку…
Тот ручей в жару чуть виден,
Но могуч в момент дождя.
До впаденья – сорок метров!
Но долина широка!
В небе звезд янтарных россыпь…
Млечный путь, что стая птиц,
Звездопадом в море сыпет
Персеид и Драконид…
Нереид, морских затейниц,
Хоровод скользит во тьме…
Красотой плененный путник,
Вглубь уходит в темноте…
Море ласково щекочет,
Приводя в порядок пляж…
«Всё равно ты будешь галькой,
Хоть корявый ты подчас…»
Шепчет море, омывая
Неприступные брега:
«Всё пройдет… Я точно знаю…
Вечны - ночь и тишина…»
                26.06.2019г.