Облака

Людмила Худякова2
Летели облака,в лучах сверкая,
 рассматривали горы и моря
 и думали: «Какая же больная
людьми не защищённая земля».

То вдруг слоясь, то разлетаясь перьями,
 Собой покрыли много стран.
Сбиваясь в кучу, испугать пытались
разбушевавшийся внезапно океан.

И незаметно за горами спрятались,
Услышав водопада вой.
Купались в брызгах,  капли отпечатались,
Смеялись дружно над собой.

  Являясь заново и исчезая,
Летит над миром стая облаков.
Воображением людей играя,
Вдруг замок превращается в слонов.
 
 У облаков, как у людей, свои обиды.
Возможно, ветер просто подшутил,
И полетели огненные стрелы,
И демонов он в ангелов вселил.

Умыли землю, громом погрозили.
Чтоб злобу смыть нам снова не пришлось,
Все люди мира, распри прекратите,
То разразимся гневом вновь.
26-06-19