Образ Божий это аванс

Любовь Суворина
"...Владыка Господь Иисус Христос, Сокровищница благ! Даруй мне покаяние полное и сердце,
с любовью трудящееся в поисках Тебя; даруй мне благодать Твою и обнови во мне черты Твоего образа.
Я оставил Тебя — не оставь меня. Выйди искать меня..."
Молитва из покаянного Канона ко Господу нашему Иисусу Христу.


Образ Божий – это аванс,
Отработать который надо,      
Это данный творению шанс,
Жить по воле своей свято.
Если в землю талант закопать,
По подобию жить не желая,            
Отойдёт тогда образ вспять,
В пустоте бездуховной тая.
Истираются Божьи черты,               
Если жить, отрицая Бога,               
И духовной смерти следы
Проявляет безбожья дорога.
Человеческое лицо               
Взял Себе, воплотившись, Боже,
Потому что златых венцов,
Бриллиантов оно дороже.
Человеческая душа –
Запылённый алмаз, который               
Нужно ей, живя не греша,
Огранить, устранив все засоры.               
Человека без Бога нет,
Если сам не захочет быть богом,
Растворится души его свет
В темноте беЗсловесной дороги.