Майский вечер

Николай Николаевич Родин
Пойте,птахи небесные,пойте,
Своей песней меня веселя,
Успокойте меня,успокойте,
Как прекрасна весною земля.

Как пьянят соловьиные трели
В майский вечеру тихой реки,
В полисаднике ветви сирени
Опустились до самой земли.

А соловушка звонкоголосый,
Завлекая подругу свою,
Разбудил мои детские грезы,
Зачарованный,молча,стою.

Я стою,вспоминая былое,
Майский вечер,другую весну
Как давно это было со мною
Я-то думал,что мир изменю.

Но увы!Ничего я не сделал
В этом мире бушующем,злом
Оказался мне мир не по силе
С моим маленьким микро-добром.

Сколько всякого было за годы,
Эти годы,что прожииты мной
Нет чесней и умнее природы
Даже женщины нету такой.

Нету истины и правды в законах
Что придумал разум людской,
Надо жить по законам Божьим
По законам природы самой.

Пойте,птахи небесные,пойте,
Своей песней меня веселя,
Успокойте меня,успокойте
Как прекрасна старушка-земля.