Любимое - мы любим без причины...

Сергей Турыгин
... "  Любимое... мы любим без причины. Без наказания и боли. Кто дорог, тот всегда незаменимый. В любви важнее лелеять, холить...
        И не нужна в любви причина. Не сосчитать в ней всех достоинств. Что достаётся долей львиной, бывает и ничего не стоит...
       Любимое... мы любим без причины. Желанное без вкуса ложкой не испить. Любимое как мамино варенье из малины., которое не нужно сахаром солить...
       Любимое... Всё то, что не имеет цену, и не даёт  себя купить. Любимое... Не подлежит обмену. С ним можно плакать, посмеяться, помолчать и погрустить...
        Любимое... не может быть порочным. Не оттолкнёт и не казнит. Любимое... Всегда будет бессрочным. И в искушении притягивает как магнит...
         Любимое... мы любим без причины. Не замечая недостатков и сомнений. Когда наполнены любви корзины, не нужен лифт, ведь есть счастливые ступени...
         Когда причина за причиной, то наступает пустота... Где не хватает даже половины... уже остывшего, перегоревшего тепла....
         Любимое... мы любим без причины. С открытым сердцем и душой. Когда не нужно рисовать фальшивые картины... Где можно быть самим собой...
          Любимое... мы любим без причины
 От всех болезней средство золотое. Не дайте никогда ему остынуть, лишь потому что оно близкое, любимое, родное... С.Т

P.S... И день любой может прекрасным, если живёшь ты не напрасно....