Капля Океан

Игорь Нехаенко Одесса
 
 
Что для вселенной огромный седой океан?
В бездне под ним на песок опускалась песчинка.
Может, планета, попавшая в звёздный пожар…
Может, лишь соль, измеренья признавши ошибкой…

Точка, ничто, но, однако, конечная суть.
Может конечная точка предстать бесконечной?
Может. Когда под песчинкой всё дно устилает песок,
А под песком одинокая бездна песчинок.

Хватит воды! Если хватит, зальём весь объём.
Только прямая, как грань его, вширь без конца и без края.
Капли воды заполняют века (но мы столько не пьём!).
Сколько налили (и выпили), сколько осталось?

Малость – не малость, но, всё-таки, величина.
Кит (три в одном) держит сушу, под ним черепаха.
Панцирь и прочен и твёрд, но счёт лет прогибает бока.
В поле ромашка (природа, однако), ещё не завяла.

Ей обрывать лепестки (к чёрту чётность), орёл или решка,
Выпадет «зеро» – король ляжет набок, корона падёт,
А на ребре балансирует белая пешка,
Ей незнакомо любое движение кроме вперёд.

Чёлн ли, корабль, субмарина, скафандр, батискаф.
Шторм разобьёт, опускаться отправит в безвестность.
Только вот… кто эти тонны (что на сантиметр квадратный) найдёт
В мире бескрайнем такой одиночной вселенной?




   19.06.2019 в 03:15










ў