Мы будем скучать по прошлому

Алина Старостина
«Мы, наверное, будем скучать по прошлому,(мелкой россыпью
Выстлано будет оно нам вслед).
Когда будем с виды видавшей проседью
У камина с печальным лицом сидеть.

Вспомним мы, как были когда-то молоды,
Как мы грезили горы свернуть.
А теперь эти мысли немного холодны,
Ведь былого,увы, не вернуть.

Вспомним это с какой-то глубокой горестью,
Оставляя закладку  на сгибе любимых страниц.
Так стремительно нас оставляет молодость,
Ухватив за крыло перелетных птиц.

Вспомним все...И лишь серым задумчивым вечером
Мы поймаем в этой истории главную нить.
Чтобы в старости груз упущения нам не упал на плечи,
Нужно молодость молодыми ценить.

Мы конечно будем скучать по прошлому,
Но не в силах вернуть  пролетевших так много лет.
Навсегда оно будет там где-то брошено,
Отзываясь нам эхом печальным вслед...»