Собрались на дачу

Колмогорова Анастасия
Мы сегодня все с утра
Собрались на дачу.
Едет вся наша семья
И наш кот впридачу.
Я старался, помогал,
Начал собираться.
Все игрушки я достал,
Чтобы там играться.
Все их взять не разрешил
Мне мой папа строго.
Вдруг увидел, как Кирилл
Документы трогал.
Киря взял их, побежал
И куда-то спрятал,
Я игрушки не убрал,
Стало скучновато.
Ищем папины права,
Нашла Мама где-то.
Катька съела корм кота,
Ей и года нету.
Дальше ищем всей семьей -
Потеряли кепки.
Обуваемся толпой.
Кот не хочет в клетку.
Вышли мы почти в обед,
Сели все в машину.
Только то начало бед -
Лопнула резина.
Папа шину подкачал,
Только вот засада!
Тут он сразу же узнал:
Сел аккумулятор.
Оказалось, что вчера
Мама позабыла,
Фары выключить она
Не сообразила.
Все стоим, чего-то ждём,
Катька разоралась,
Мы с Кириллом за рулем
Чуть не разодрались.
Папа посмотрел на нас,
Поняли мы сразу:
Лучше помолчать сейчас.
Пошли строить базу.
Вышел папин друг-сосед,
Что-то там чинили.
Наконец-то сели все.
«Где Кирилл?» - спросили.
«Я не знаю» - говорю.
«Только что был рядом.
Я его сейчас найду!
Может, он в засаде?».
Кирю мы нашли в кустах,
Усадили в кресло.
И поехали мы: ах!
Будет интересно!
Наша дружная семья!
Собрались удачно.
Только вечер, ну а мы
Все уже на даче!