Калининград

Василий Денисюк 2
Я вернусь , вновь в свой город у моря,
Где когда-то родился и рос.
Здесь великий философ немецкий,
Свою лепту в  историю внёс.
Сохранились здесь крепости,замки,
И дома, Что веками стоят.
Но построен красивый и светлый,
Город юности-Калининград.

В парках воздух , как добрый напиток,
Липы , клёны  нам шепчут   листвой.
И не нужно домой торопиться.
Дом повсюду всё время с тобой.

Дарит море янтарные слитки,
В них история нашей Земли,
И на память,  себе, непременно,
Ты частицу, крупицу возьми.

Нам балтийские волны привычны,
И в почёте здесь труд моряка.
C детства заем мы слово- фарватер,
Различаем сигнал маяка.

А какие красоты природы,
Ты увидишь на Куршской косе-
Море , дюны, cто летние сосны,
Не приснится такое во сне.
Ветер тут и художник и скульптор,
Нарисует узор на песке.
И споёт свои песни нам море,
О нелёгкой рыбацкой судьбе.

Годы нас не состарят с тобою,
В край родимый, поверь,
Я вернусь.
И сторонке, где сердцу всё мило,
До земли без стыда поклонюсь!