Городская июньская ночь

Елена Наамова
Вот и ночь загорается в тысячах окон
звёздной россыпью ярких огней.
В этом мире, где всё ограничено сроком,
нет желанней времён и нужней.

Край небесного свода ещё полыхает –
горизонт, словно нить из огня.
И душа, развернувшись, опять оживает
где-то сладко внутри у меня…

Только мыши летучие, носятся мимо,
не задевши крылом едва.
И прекрасна их танцев ночных пантомима
так, что кружится голова.

И ночная фиалка густым ароматом
обоняние сводит с ума.
И ликует во мне каждый крошечный атом,
будто я растворяюсь сама.

В этом небе, и звёздах, и танцах с цветами,
в стрекотании громком цикад.
Будто я рассыпаюсь цветными огнями,
превращаясь в ночной звездопад.

И лечу над домами от крыши до крыши,
свежим ветром спешащая прочь.
И меня провожают безмолвные мыши
в городскую июньскую ночь…

26.06.2019г.