Заря окрасила дома

Михаил Стриковский
 Заря окрасила дома,
 Восходом солнца золотистым.
 Душа надеждою полна,
 А птицам до утра не спится.

 Крадётся солнце в сад пустой,
 И по дорожкам за кустами.
 А дом вчера ещё немой,
Сегодня полон голосами.

Струится нежный ветерок,
Листву дыханьем овевая.
И утро входит на порог,
Рассветом с зеленью играя.

И просыпаясь новый день,
Фанфарит в небо голосисто.
Будильник начинает трель,
Роса под окнами искрится.

И Трудовой народ спешит,
Покинуть тёплые квартиры.
Авто по улицам шуршит,
На службу тащатся банкиры.

И только синий небосвод,
Нас накрывает синевою.
Спешим в дневной водоворот,
С надеждой новой и мечтою.