Радость чтения

Галина Яковлева 3
Мне б уже десятый видеть сон,
Отогнав усталость и тревогу,
Только взял поэт меня в полон,
Прямо в душу проторил дорогу,
Распахнул ширь моря и степей,
И увёл в заоблачные дали,
И налил в бокалы воздух:"Пей!
Чище и вкусней найдёшь едва ли!"
Весь распахнут, сердце на виду,
Бьётся жаркими, упругими толчками.
И за ним послушно я иду,
Зачарована его словами.
В них любовь, и правда, и мечта,
Искренность и трудной жизни опыт,
И природы крымской красота.
В них божественных аккордов ноты.
Как прекрасна ночь! Мне не до сна,
Я живительной омыта влагой.
И опять в душе звучит весна.
Пусть летит к поэту слово
"Благодарю!"