Открываю

Алексей Гусев 5
На мир, в заботах и проблемах,
Так часто больно нам смотреть,
Судьбы роман в жестоких темах,
Порой написан – не стереть.

Глаза я всё же открываю,
Нужна вся правда бытия.
Взор бросил и теперь уж знаю,
Где надломилась жизнь моя.

Холодный ветер бури шумной
Остудит сердца теплоту,
В попытке резкой и безумной.
Души открою чистоту.

И будто солнца луч нагреет
Снега печали и невзгод,
И вот в лицо теплом нам веет,
Стал чист и весел небосвод.

А можно спрятаться, как ёжик,
В клубок нетронутых страстей
Среди тропинок дальних, стёжек,
Тех, главных, не найти путей,

Что мир наш делают понятным,
Наполнят нежно жизнь теплом:
Глазам не больно, слово – внятно,
Судьбы же повесть, лишь с добром.