В один дворец явился путник На день рождения Алекс

Михаил Стриковский
В один дворец явился путник,
И молвил здешнему царю.
Что если будет он послушник
То душу сохранит свою.

И царь пустился в послушание,
Дабы найти души изъян.
И ждал от неба дарования
И этм счастлив был и пьян. 

А между тем в одну избушку.
Явилась матушка одна.
И рассказала про подружку,
Какой была её душа.

И проповедь вела сурово,
Обрящешь свыше и найдёшь.
Тогда крестьянин молвил слово.
Мол где она,и как найдешь?

Тем временем во храм старинный,
Явился проповедь читать,
Священник крупный и солидный,
И батюшка стал братьев звать.

Монахи слушали примерно,
Ловя у гостя,слово,взгляд.
Глаза пылали вдохновенно,
Но гостю каждый был не рад!

Царь не нашёл души изъянов,
Измучив близких и народ.
Мужик в пустых искал карманах!
Монах как прежде в храм идёт!

Так в чём же суть? Не верить людям?
Нет верить,даже их любить.
Душой открыт будь и доверчив.
И научись счастливо жить.


Ты спросишь как же здесь душа?
Она в тебе жила всегда!

Так наливай скорей бокалы.
Шипит игристое вино.
Мы в этот чудный день Весенний.
Восславим здравие твоё,!