Погружение

Артем Ефимов
Как же это мне всё бросить?
Глубоко вонзилась маска...
Замещают и лишь просят:
"Ты остынь, ты брось указку!"

Догорела вся уж спичка.
Где-то в сумраке огниво
Говорит: "Забудь обиду,
На душе и так тоскливо".

Истопталась вся подошва,
А ведь путь ещё не начат.
Только влез и снова сброшен,
Подвела мадам удача.

"Помогите!,- кто-то крикнул.
-Я сейчас погибну с ними".
Обернулся, но крик сгинул,
Знал бы я кто это были...

Разум был зажат в гормонах,
Был гоним людьми, устоем.
"Надоело жить в шаблонах!
Что за адские отстои?"

В баррикады, в подземелья
Он ушёл, накинув маску.
За бронёй, он чахнет быстро,
Кто же снимет эту каску?

Чуждо мне пространство это,
Серый цвет в палитре лишний.
Заменилась Эу Метой.
"Прекрати кричать, будь тише".

Был на дне и вдруг услышал,
Будто снизу постучали.
Я теперь не вижу смысла
Тут сидеть: меня заждались...