Мрачное дачное

Тимофей Рыбаков
Под зелёными
листьями лопуха –
шелухой присыпанный
лук,
мокнет морковь, сыреют
редис и репа.   
Пол и в ванной
полит раствором ТХ,
под плитой – напуганный
жук,
сырость вокруг.
Скорее беги
из склепа.
Здесь прохладно
и скользкие башмаки
травяной разносят
интим,
ящик – во двор:
картошка сухая
вроде.
Виноградные тени –
как рыбаки
на живца
вылавливают беглецов,
всех сгоревших на
огороде.
И кипящий
в сковородках зной,
урча,
на слои разрезал
твой мир; проклят кружок –
жестокий желток
горящий.
Так бывает: ты не искал,
не стучал,
не просил быть истерзанным
и
отворили тебе –
ведь ищущий да
обрящет.
Потерпи. Твоё слово –
ничто пока:
там – другой хозяин-
халиф,
явный диктат,
законы иного
толка,
не для ищущих истину –
облака,
и дожди зажал,
подхалим.
Плюнь. Живи
ногами, кормящими
волка… .