Стояла женщина на перекрёстке...

Галина Ронжина
Стояла женщина на перекрёстке:
В руках авоськи, а в мыслях борщ.
А день был жарким, и солнце ярким.
Ведь это лето, что с него возьмёшь.

Неслись машины, шуршали шины,
И рядом люди – сигнала ждут.
Вот-вот зелёный мелькнёт знакомо,
И можно будет продолжить путь.

Но так сложилось, скажи на милость,
Что дальше вечность лишь пролегла.
Душа взлетела, упало тело,
И промелькнуло: «Не жди борща».