Беглец

Андрей Константинов 3
В рыжих огнях замирают аллеи,
Лист одинокий мятежно дрожит,
Хочет сбежать из владений морфея,
Ветер беспечный удачу сулит.

Срывается лист и бежит без оглядки,
И в маленькой тени подобен орлу,
Когда засыпает мгновение сладко,
Вечерний огонь превращая в золу.

На миг расстояния кажутся сжаты,
На паузе мир, только шелест листа.
К утру не заметят аллеи утраты,
И крона как прежде осталась густа.