Немного о нашей жизни

Наталья Седова-Шмелёва
Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Мы с вами все, друзья, электорат,
На выборы мы ходим год от года.
И вот уже какой созыв подряд
Берёт  за горло нас "слуга народа".

Они не видят свой народ в упор,
И Родины для них, представьте, нету.
Под их ногами мы всего лишь сор,
И за бугор у них лежат билеты.

Готова власть во всём людей винить,
Мол, глуп народ, работать не желает.
Зачем, скажи, ей с нами говорить,
Когда и за людей нас не считает?!

Мы вымираем - лучше будет им.
Невежды стали - править нами проще.
Всё видим, но придавленно молчим,
На митинг к левым не идя на площадь.

Не лечат нас, стараясь уморить,
Не строят ни науки, ни заводов.
В чём власть сумела всех опередить,
Так это - в сочинении налогов.

Всё сделано, ребята, по уму,
Народ беднеет, богатеет кто-то.
Ракеты есть, чтоб защитить трубу,
И есть народ, чтоб на трубу работать.

По мотивам
"И опять про медицину"
Валентина Духнова
http://stihi.ru/2013/08/28/10293