НЕ ХОЧУ

Ирина Степанова 55
Устаю я от жизни,         
От обманчивых слов,
Наплывает уныние
Он несбывшихся снов.

Ветер веял надежды,
Но затих, не дойдя.
Все осталось как прежде,
Изменилась лишь я!

Не хочу лицемерить
И любить не любя.
Друга нет и не будет -
Все мечты мои зря!

Если нет понимания,
Что душа как нарыв,
Все слова сострадания -
Лишь случайный порыв!

Изменить я не в силах,
Что диктует судьба.
Мое сердце больное
Наполняет тоска.

Так хотелось мне ласки,
Теплоты твоих слов.
Шутки ради не стоит
Убивать меня вновь.

Мне теперь не до смеха
И тревожно....обрыв!
Но исчезнет помеха-
Я иду на прорыв!

Не позволю насмешкам
Задавить меня вновь.
Мной играют как пешкой,
Но я верю в Любовь!

Да, в любовь не простую,
Что в постели шалит,
А в любовь скрытой в сердце,
Что как факел горит!

Что ж, пока невезение
И смятенье царит,
Но исчезнет волнение,
Дух мой вновь воспарит!