Алая роза

Виктор Дидяев 2
Сорви меня как розу
Милана 3

Забудь ты жизни ситцевую прозу,
Отбрось свои сомнения и страх.
Сорви меня, безжалостно, как розу,
Но только помни о моих шипах.

И пусть твоя сочится кровь из пальцев,
Ноздрями жадно запах мой вдохни;
Не думай о себе, как о страдальце,
Давай  сольёмся в пламенной любви...

И вот шипы обломаны... я в неге...
Волшебной влагой напоён бутон...
Мы уплываем медленно в ковчеге,
Уносит ветром восхищенный стон...
               *******
Твои шипы безжалостно впивались
В мою такую нежную ладонь.
Но я, от этой боли возбуждаясь,
Ласкал цветок и стебель вновь и вновь.

Мои старанья были не напрасны,
Я боль терпел, но был сильнее пыл.
Ты белою была, но стала красной,
Когда тебя я кровью окропил.

Но даже в страсти не был я небрежным,
Когда ты нежно прошептала...Да,
Не стал ломать тогда я стебель нежный,
Ведь после ты б увяла навсегда.

А я хочу, чтоб вечно ты сияла
Как королева средь других цветов.
Чтоб для людей подарок розы алой
Всегда бы олицетворял любовь.