В предутренний рассвет

Лариса Чайка Белоцерковец
Заснул седой восток,
Прожит был день не зря,
Качает ветерок
Берёзки, тополя.
           Раздумывал ли ты
           О действиях своих?
           Или твои мечты
           Заворожили стих.
Запел ночной сверчок
И тишина кругом,
А воздуха поток
Кружится ветерком.
           В предутренний рассвет
           Раскрылся лепесток,
           И брызнул  белый свет,
           Раскрыв земной цветок.
                26.06.2019 г.