Груша

Владимир Владимирович Одинцов
Посадил я у колодца
Грушу до обеда.
Мать ворчала: «Не придётся
Нам плодов отведать.
Не растут, сыночек, груши
В новгородской гати.
Что же ты меня не слушал!
Деньги зря потратил!
И кормилице – картошке
Выпало ужаться.
Мне и яблок в нашем саде,
Чаю, не дождаться.
Я же продолжал упрямо
Верить в насажденья,
Но варила мая мама
С кабачков варенье.
И всё спорила со мною
О нехватке места.
Но оделась в цвет весною
Груша, как невеста,
И осыпала плодами
На исходе лета.
Да моей любимой маме
Не увидеть это.
Не отведать урожая
Моей груши сладкой.
Что сажаешь ты, родная.
На небесных грядках?
И как раньше жить придётся
- Сыпать соль на рану?!
Вижу грушу у колодца
- Вспоминаю маму.

2013г.