Солдат

Галина Севергина
Искры уходят в небо,
Бьется огонь костра.
У солдата краюха хлеба,
Да каши пол котелка.

Затишье.  Привал не долгий.
Кто-то уж песнь затянул.
Плывет над рекой голос звонкий.
В дали канонады гул.

Пока передышка, отдых,
Письмишко черкнет  домой.
И письма треугольник с фронта
Подскажет: «Солдат живой».

Кому-то привал последний.
Кто-то с победой придет.
И в день долгожданный весенний
Солдат свою песню споет.

Вернется домой героем,
Медали и ордена.
И мир вновь покажется боем –
В разрухе лежит страна.

Солдат и здесь не спасует,
Готов он строить, пахать.
Страну из руин поднимает
И вновь готов жизнь отдать:

За Родину, мать, станицу,
За дом, за счастье детей,
За урожай и криницу,
За мирную жизнь людей!

2019 г.