Мудрость

Юрий Смирнов Хвалынск
Я, ныне, вырос, мудростью веков,
Окинув взором, здешние луга,
Где скопище, неведомых жуков
И бабочек, весёлая, игра.

Живут величьем, свой короткий срок,
Приняв, собою, радость Бытия...
Мир человека, похотью жесток
И спутником, привычная вражда.

26.06.2019.