Баллада о весёлом СКРе

Владимир Владимирович Одинцов
Во всех штабах проклинают нас
И шлют сюда за приказом приказ,
И ставят в отрицательный пример.
Но пить и  бакланить, и  песни орать,
И ночью по городу с бабой  гулять
Не устаёт весёлый наш СКР!

Заборы большие, но ты не ленись!
Там, за забором, вольная жизнь!
Там много девчонок и водка льётся рекой
Лихое сердце бьётся в груди.
И ты не думай – что впереди,
Что утром враги сделают с тобой!

Пускай командир глотку дерёт
И оргпериоды даёт,
И на себе от злости волосы рвёт.
Но высохли глотки, и деньги есть.
А значит Вермут-76
Снова в наши глотки потечёт.


И, оказавшись не удел,
Проверку устроил политотдел.
Повсюду замечания копал.
Спустился в отсек, а там стоят
Бутылок винных и водочных ряд.
Краснопогонник в обморок упал.

А время идёт, и день за днём
Мы пьём, гуляем, гуляем и пьём.
Опять дежурный за нами не доглядел.
И вот от нас посланник идёт,
Папе  привет передаёт.
А Папе каждый из нас уже надоел.

А отсидев и отбыв своё
Мы соберёмся и горе запьём.
Запьём как прежде, не зная границ и мер.
И будет по-старому песни орать,
Всю ночь по городу с бабой гулять,
Жить будет как прежде весёлый наш СКР.
Взглянув на корабль в последний раз,
Уходим домой, уходим в запас.
Мы Родине долг заплатили сполна.
Окончен наш нелёгкий труд.
И в штабе пускай от нас отдохнут.
А мы отдохнём за кружкою вина.
07.79г.
(Папа - прозвище начальника гауптвахты г. Архангельск)