Марат Арский
Какие формы, очертанья,
Движенья тела, рук и ног,
Какие губы, щёки, шея,
Волос красивый узелок!

Её слова - стремленье, песня,
Улыбка - солнце и покой,
Она - мотив и поведенье,
Река, тайник, за пеленой.