Мёдом земель опоены берёзы. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Мёдом земель опоены берёзы
Последней порыжевшей солнцем льдины
Расхлюпаны колёсные развозы
Парят луга под выпас для скотины

Купол небесный облаков просветом
Птицы летят из зарубежной дали
Русь напиталась благодатным светом
Рассветы и закаты ярче стали

Засеребрила продувная верба
К воде сошла, обсыпав по откосу
Святило православных, грека, серба
Пенит река на берега, заносом

Ночные блики таинство рождают
И сказки чудные в земле родной родятся
Цвет первый сквозь туманы пробиваясь
Нектаром сладким успевает напитаться

Расплавилась луна лучом в закате
Прозолотив в воде рябу дорожку
Петух прокукарекал на ухвате
Поставленным над крышей, на сторожку

Красна весна отныне правит миром
Алмаз снегов стекает бурно в реки
Запах любви потоком белокрылым
Жизни агония в звере и в человеке

Тетерева буянят по опушкам
Рассыпав искор, лирами хвосты
Молитвы тон по избам, в сон старушкам
Хлебят добром Великие посты

Располевались дивным пением птицы
Ведя весенний страстный хоровод
Звенят студеные, журчащие криницы
Даря берёзам вешний, терпкий мед