Ангел

Автор Кейн
Ты был ангелом. Я бы хотел поверить,
Что вознесся ты к небу подобно крылатым девам.
Я бы хотел знать – душу спасли от смерти,
И она прошла дальше, чем – где остаются черти.

Ты был ангелом. Пришел сюда ненадолго
И любил чисто, без всех обязательств, долга.
Ты был игрив, безобиден и не защищен от боли.
Я был удивлен, когда ты расплатился кровью

За жизнь. Так когда-нибудь каждый будет
Платить – правило вписано в любую из судеб.
Правило создано тем, кто игру придумал,
Кто смотрит на нас из поезда, самолета, дула.

Все это – так. Но как же чертовски больно!
Я плачу от смерти друга, живой и вольный.
Я жив, а он нет. Почему так случилось, Боже?
Мы ведь считали, что жизней девять у кошек.

Мама сказала, что он переродится. Правда?
В человека, с врожденной на сердце раной
О прошлой потере друзей и семьи душевной.
Мне говорили, что ему будет лучше. Верно?

Я не нашел тело, и мне ужасно грустно
От думы, что все закончилось без напутствий,
От мысли, что ты умирал в страхе, долго.
Прости меня, Йося, что я не стал подмогой.

Я любил тебя так, как только был способен,
Я любил, как терявший, который помнит.
Прости, что не угадал, хоть и видел знаки.
Ты встретишься с Чарликом, Левой, Лаки.

Мой надрыв для живых очевиден, мертвым
Вряд ли так одиноко и хладно непроизвольно.
Им уже больше известно о белом свете,
Они греют солнце, поют, управляют ветром.

Моя скорбь по тебе, молитва пускай поможет,
Пусть я прощу себя, и пусть вина не гложет.
Никто не виновен, влиять невозможно было;
Главное – что ты был, и ты был любимым.

Keihne.
26.02.19