А-р-м-и-я слово-то какое

Галина Ронжина
Мы столько раз говорили с тобой на эту тему, представляли, как это будет, временами даже подшучивали друг над другом. Всё казалось простым и предельно ясным: ты – служишь, я – жду. Но вот этот день наступил, и все убедительные доводы куда-то испарились, осталось лишь смятение, беспокойство, непрошенные слёзы. Это то состояние, когда в груди становится горячо, и от внезапно навалившейся тоски сердце начинает колотиться так сильно, что, кажется, его слышат все окружающие.

Как сейчас слышу голос Ленки: «Да ладно тебе, подумаешь, не на 25 лет же уходит, как раньше! Вот это трагедия! А тут раз-два - и дома уже!». Вот она – лучшая подруга – умеет подбодрить. Да я и сама понимаю, что время пройдёт быстро, и впереди – вся жизнь. Только вот это всё слова, а на деле – мне холодно как-то без тебя, зябко, как будто сначала укрыли тёплым, мягким одеялом, а потом резко сдёрнули и унесли далеко – не дотянуться.

Ну вот, я – нытик! Впрочем, этого и следовало ожидать, потому что ты меня совсем разбаловал вниманием и заботой. С одной стороны – это так приятно, с другой – от хорошего отвыкать очень сложно даже на время. Хотела сейчас сказать: придётся отвыкнуть, но передумала – не буду, с какой стати? Ты же уехал из города, а не из моей жизни. И потом, сейчас время другое, не как у наших бабушек –можно номер набрать и позвонить или смс написать. Конечно, не так часто, как хотелось бы, но всё же. А ещё есть воспоминания, фотографии - много всего. Я тут, кстати, сегодня смотрела видео с моего дня рождения, какой ты мне сюрприз тогда устроил! Так классно! Чувствую, что до твоего приезда я все наши совместные видео буду знать посекундно.

Наверное, ты ждёшь, когда же я начну рассказывать, как скучаю и никуда-никуда без тебя не хожу, только универ – дом. Но ты же знаешь мой упрямый характер – зачем говорить, когда это и так очевидно (вижу – улыбнулся!). Но, думаю, могу сделать исключение: я не просто скучаю, а так, как будто половина меня уехала с тобой. И, вроде, оставшаяся половина ходит, улыбается, разговаривает, но как-то иначе, не в полную силу. Я как тот ёжик: заблудилась малость в тумане, но скоро ты приедешь и выведешь меня из него. Я точно это знаю. Так что служи спокойно, а я буду тебя очень ждать. Твой ёжик.