Петербург 4G

Денис Минахин
Через оси твоих
                фонарных столбов
Я проникаю как в вены
                нашего города.
Не надо про измену
                к архитектуре,
Разменянной как проза
                о блокадном голоде.
В цифровую эпоху халтурить
                всем привычно
Кто думает. Если город - wi-fi,
                то сигнал принимает отлично,
Выбиваясь из ритма и прочих размеров,
Ритмизуешься с Питером в такт.
Я - не краб на галерах, а пока что
                Антракт
Для того,
         чтобы вновь осознать себя
                битом,
Растворяясь на улицах,
                в парках,
                в накрытом
Небе колодца. Ты смеёшься
                журчанием крыльев
Вспугнутых голубей.
Я теперь оцифрован
                и грозные сфинксы,
И кони, и замки, и Пётр,
                и джинсы,
А также стихи и дожди. Всё
                обретается в нервной сетИ
Улиц твоих. Подожди!
               
                25.06.19