В борьбе творишь

Азиз Муаллим
В толпе бездумной,
И среди рабов устоев,
Вооружившись логикой разумной
И следуя примеру истинных героев,
На компе текст строчишь
Иль пальцем по экрану телефона ты ведёшь,
В борьбе творишь,
В сопротивлении ты создаёшь!

Писатель ты, поэт или артист,
Свободы слова ты защитник, журналист,
Известный блогер, радио ведущий,
Ответом на очередной запрет гнетущий,
В тени ты не останешься, не умолчишь,
Красноречиво истину ты в микрофон произнесёшь!
В борьбе творишь,
В сопротивлении ты создаёшь!

Проникновенный взор,
Искусная рука,
Способная изобразить любой узор,
Шедевры кистью создаёшь ты на века.
Или ты райтер, в рюкзаке всегда таишь
Балончик краски. Стену для граффити ты всегда найдёшь,
В борьбе творишь,
В сопротивлении ты создаёшь!

Дела мирские, будней суета -
В них твоя муза чахнет от безделья,
Одолевает дух твой зевота,
Словно, в нехватке пробуждающего зелья!
От деградации не убежишь,
Бездействием своим к хорошему ты не придёшь!
Ты без борьбы молчишь,
А без сопротивления гниёшь!