Мертвая бабочка

Екатерина Щербакова
Несвоевременны
первые
тёплые дни,
Снег лишь местами
сошёл
от промерзшей земли.
Из ниоткуда,
рождённая
новой весной
Мертвая бабочка
кружится
передо мной.
Ветер
гоняет по воздуху
павшую жизнь,
Желтые крылышки
медленно
падают вниз
Несправедливо
родиться
для солнца и роз,
И,
никогда не познать
этой жизни всерьёз...