Созвездие Водолей

Ива Не Плакучая
На закате шалят грозы,
Имитируя стиль рондо.
Водолей поливал розы
И забыл перекрыть воду.

Звезды наши берут души,
Повинуясь своим кредо
А людей по ночам душит
Тяга, тихо смотреть в небо.

А вода, напитав розы,
Проливалась за край тучи,
Надвигались, сердясь, грозы,
Разливались волной жгучей

Водолей, услыхав грозы,
Поспешил перекрыть воду.
Ой, нескоро теперь розы
Позабудут ночной рондо