Кто

Дарья Немчинова
Кто? Лапой лесною
траву хмельную сожмет.
Кто? Вечером синим
звезды над полем зажжет.
Где? В воздухе терпком
спица вертлявая – ось.
Мы – ткани Вселенной,
тени пушистых стрекоз.

Где? Вечное лето
солнце соломинкой пьет.
Кто? Розовой пудрой
тихо раскрасит восход.
Кто? Спрятал умело
карту зеленых лесов.
Мы – честно хотели
жить по ту сторону снов.