Борщевик

Владимир Печенькин
Вдоль дорог и на полях борщевик,
Он аналог колорадскому жуку.
Растопырил белый зонт дождевик,
Портит явно сенокос мужику.

Поле сорняком всё заросшее,
Он везде,куда не бросиш взгляд.
У нас губят и калечат всё хорошее,
А плохое размножают и плодят.

Мы ударим ему в лоб,или с тыла,
Не тут то было,враг наш силён.
В длинном корне его буйна сила,
Не простой противник видимо он.

Вдоль дорог его побрызгают,потравят,
А он опять в полях во всю цветёт.
Вопрос борьбы,серьёзней надо ставить,
Не то он нас всех к стеночке прижмёт.