Что ты брови.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Что ты брови насупила, милая."/Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромты.

http://www.stihi.ru/2019/06/26/22

                * * *
Что ты брови насупила, милая…
Не к лицу тебе ревность твоя,
Она губит улыбку красивую.
В этой жизни я – твой, ты – моя.

Судьбы наши с тобой перелистаны
Вседержителем с давних времён.
В этом мире нам время отсчитано,
Сколько жить в королевстве земном.

Остуди ты горячую голову.
Слишком малый нам даден здесь срок.
Всё с тобою у нас уже поровну,
Лишь у каждого личный порок.

Его пища, – людское страдание,
А подпитку мы сами даём.
Улыбнись, я сочту за признание, –
Для любви мы в юдоли живём.
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...............................

1.Экспромт на "Что ты брови насупила, милая..."/Анатолий Яковлевич Романов/.

http://www.stihi.ru/2019/06/26/22

"Улыбнись, я сочту за признание..."
..................................

Откровенное это признание.
Всех затмила своей красотой.
Называл ты сестрой меня милою,
А теперь и невестой земной.

Всё решил наперёд окончательно,
И пороки не в счёт все идут.
Улыбнулась, прочтя здесь признание.
Что же, друг мой, в совместный нам путь.

26.06.19.
...................................

2.Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/26/22

"Не к лицу тебе ревность твоя..."
................................

Как же мне обойти мою ревность, любимый,
Когда знаю, - вниманье твоё и к другой.
Давно стали одной будто жизненной книгой, -
Мыслю жизнь свою рядом я только с тобой.

Это правда, что срок слишком малый отсчитан.
Нам бы часом, минутой любой дорожить.
Чтоб любовью и радостью миг был пропитан,
Чтоб в взаимной любви дальше вместе нам жить.
:)

Валентинка Павлова   27.06.2019