Добрый дождик

Алеко Эш
(Холст, масло, "Дождь...")

Добрый дождик лихо "запузырил" лужи,
Застучал по подоконнику горохом.
Может называться "непогодой"
Не всегда бывает так уж плохо?
В лужах отражается, что хочешь,
Если капельки их сильно не "кривляют",
И листочки на деревьях мелкой дрожью
Этот дождик радостно встречают.
Пчёлки, бабочки укрылись под листвою,
Даже птицы в дождик не летают.
Ну, а я сижу смотрю в окошко
И под дождик глупые стишки слагаю:)